02-08 固定メニュー ― 2012-02-08
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19時半ごろ山の向こうに顔を出した月。まぶしい。
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3日ぶりに日勤の仕事。
行ってみたら,もう8時だというのに,誰も朝食を食べていないし,
バイタルチェックもすんでいなかった。
朝礼が始まるぎりぎりまで,食事の介助をしていた。
今日はベテランさんといっしょ。
調理の上手な方もいらっしゃったが,もうメニューが決まっていて,
簡単な作り方のとおりに作ればいいようになっていたので,
私が調理を担当してみました。
メニュー
蕎麦。キクナ,玉子,ナルト,ねぎ入り。
サトイモの鶏肉そぼろかけ。
かつお大根。(できてるのを皿に入れるだけ)
バナナヨーグルト。
メニューが決まっていて,それにあわせた10人分の食材が前日に
届くようになっています。とても簡単で便利。
なんとか作れましたが,蕎麦を茹でるタイミングやら,
サトイモを煮る時間やら,とにかく時間配分がいまいちでした。
ベテランさんといっしょだったので,やっぱり5時前にはすべて終わってました。
すごいなぁ。
Googleが伊藤若冲になってた!!
http://www.google.co.jp/webhp?hl=ja
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1 pc(s) by Nikon COOLPIX S10
月
19時半ごろ山の向こうに顔を出した月。まぶしい。
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3日ぶりに日勤の仕事。
行ってみたら,もう8時だというのに,誰も朝食を食べていないし,
バイタルチェックもすんでいなかった。
朝礼が始まるぎりぎりまで,食事の介助をしていた。
今日はベテランさんといっしょ。
調理の上手な方もいらっしゃったが,もうメニューが決まっていて,
簡単な作り方のとおりに作ればいいようになっていたので,
私が調理を担当してみました。
メニュー
蕎麦。キクナ,玉子,ナルト,ねぎ入り。
サトイモの鶏肉そぼろかけ。
かつお大根。(できてるのを皿に入れるだけ)
バナナヨーグルト。
メニューが決まっていて,それにあわせた10人分の食材が前日に
届くようになっています。とても簡単で便利。
なんとか作れましたが,蕎麦を茹でるタイミングやら,
サトイモを煮る時間やら,とにかく時間配分がいまいちでした。
ベテランさんといっしょだったので,やっぱり5時前にはすべて終わってました。
すごいなぁ。
Googleが伊藤若冲になってた!!
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1 pc(s) by Nikon COOLPIX S10
月
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