01-112021-01-11


2011/1/11 10年前どこで撮ったか思い出せないキク。
---------------------
朝からパート。

土日,正月のように寝て過ごした。

料理番組で,餅を使ったレシピをやっていたので作ってみた。

●ヤミー流もちレシピ 餅とかぶのねぎラー油
(きょうの料理 2020/12/30)
かぶがなかったので大根で。
大根がかたかったけど,餅を油で炒めるとおいしい。

●キャベツのおでん風(きょうの料理ビギナーズ 2021/1/5)
キャベツと梅干し入り餅巾着。
キャベツがなかったので白菜で。
油揚を半分に切って,餅をいれ,梅干しもいれる。
だし汁で煮込むだけで完成。
簡単なのに,とてもおいしかった!
---------------------
2 pc(s) by Nikon COOLPIX A1000(2)
日暈

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://miino.asablo.jp/blog/2021/01/11/9337518/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。