05-022020-05-02


4/26 フジにアゲハ。
---------------------
先日茹でて冷やしていたフラサバソウ完食。
クセなく茎がしゃきしゃきと食感よく,かなりおいしい部類だと思う。
検索しても食べている人は見当たらない。

ハルジオンも若い芽やつぼみのところは相当おいしい。
以前からベニバナボロギクはとてもおいしいと思っていたが,
少し涼しいところに生えるので,このあたりでは見つからない。
かわりにノゲシもいけるということがわかったので,見かけたら収穫だ。

非常に参考になるサイト

サバイバル節約術
http://www43.tok2.com/home/hatlee/index.html

勢いで木佐森千砂子著の古本も購入してしまった。
「楽しい野生食 採った・作った・食べた、みんな元気」
---------------------
0 pc(s) by Nikon COOLPIX A1000

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://miino.asablo.jp/blog/2020/05/02/9242359/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。